Масло жожоба для волос и его свойства

масло жожоба для волос

Масло жожоба получают из вечно зеленого кустарника, распространенного в засушливых районах Северной Америки, Израиля и Аргентины. По сути оно представляет собой жидкий воск, который получают из орехов растения жожоба путем холодного прессования. Данный продукт относится к базовым масла, в составе которых присутствует большое количество различных компонентов. Благодаря этому данные масла успешно применяются в косметологии.

Масло жожоба состоит из следующих элементов:

  • олеиновая кислота – 5,5 %;
  • эйкозеновая кислота – 40 %;
  • эйкозеновый спирт – 16 %;
  • докозагексоеновая кислота – менее 1 %;
  • докозагексоеновый спирт – 22 %;
  • докозеновая кислота – 10 %;
  • тетракозеновый спирт – 6 %.

В составе масла также присутствует коллаген и витамин Е. Благодаря такому составу масло жожоба для волос очень полезно. Оно способно улучшить их состояние и внешний вид. Применение данного продукта эффективно и для ухода за кожей.

Свойства масла жожоба для волос

  • хорошо увлажняет кожу и волосы;
  • препятствует выведению влаги из кожи за счет образования на ее поверхности тонкого липидного слоя;
  • глубоко проникает в кожу и питает волосяные луковицы;
  • быстро проникает в кожу головы, не закупоривая при этом поры. Благодаря этому волосяные фолликулы продолжают функционировать нормально;
  • смягчает кожу, делая ее более мягкой и эластичной;
  • обладает небольшим солнцезащитным фильтром, благодаря чему защищает ваши волосы от солнечных лучей;
  • делает волосы более мягкими и шелковистыми;
  • эффективно снимает различные липкие наслоения на волосах, очищает кожу головы от пыли, отмерших клеток и остатков косметики;
  • подходит для людей с любым типом кожи и волос.

Благодаря витамину Е свойства масла жожоба для волос можно дополнить:

  • оказывает противовоспалительное воздействие;
  • способствует регенерации клеток кожи;
  • нормализует работу клеток кожи головы, что способствует улучшению питания и состояния волос;
  • способствует выведению из организма различных вредных веществ.

Выбор и хранение масла жожоба

Как и другие масла данный продукт может быть нерафинированным и рафинированным. Рафинированное масло прозрачное и не имеет запах, нерафинированное – имеет светло-желтый оттенок густой маслянистый запах.

Для укрепления, восстановления и лечения волос и кожи головы луче воспользоваться нерафинированным маслом. Оно богаче питательными элементами чем рафинированное, которое после очистки теряет часть полезных веществ.

Однако если у вас светлые волосы, и вы опасаетесь появления желтизны после использования нерафинированного масла, то можете попробовать воспользоваться рафинированным.

Данное масло устойчиво к прогорканию и образованию осадка. Без холодильника его можно хранить около года.

О применении масла жожоба вы сможете прочитать прочитать на нашем сайте.